鶏とブロッコリーの鍋焼ききしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

1カップ
まるさん ふりだし
1包
鶏むね肉
1/枚
油揚げ
1枚
ブロッコリー
小房3個
きしめん
1玉
かまぼこ
3切れ

作り方

  1. 1
    油揚げは、細く切り分けます。
    かまぼこは、薄く切り分けます。
    鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2
    一人用土鍋に水を入れ、火にかけ、煮立ったら、まるさんふりだしを加えます。
  3. 3
    鶏むね肉、油揚げを加えます。
  4. 4
    3分程煮たら、だしパックを取り出します。
  5. 5
    ブロッコリーを加え、煮ていきます。
  6. 6
    きしめんを加え、煮ていきます。
  7. 7
    蓋をし、弱火で煮込んでいきます。
  8. 8
    うどんがやわらかく煮えたら、かまぼこを加えます。
  9. 9
    ひと煮えしたら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんブロッコリー鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする