材料(4人分)
- 春キャベツ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 新玉ねぎ
- 1個
- 新じゃが
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 小2
- バター
- 10g
- ローリエ
- 1枚
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは、ざく切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 新玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 4
-
- 人参は、細く切り分けます。
-
- 5
-
- 新じゃがは、薄いくし形切りにします。
-
- 6
-
- フライパンに、春キャベツを敷き詰めます。
-
- 7
-
- 新玉ねぎ、新じゃが、人参、ベーコンをのせます。
-
- 8
-
- コンソメ、バター、ローリエ、塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 10
-
- 時々、かき混ぜて、上下を返します。
-
- 11
-
- 全体がくたっとなるまで蒸し焼いたら、火を止めます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪