材料(4人分)
- おから煮
- 小鉢1杯分
- 合い挽き肉
- 200g
- ∟塩
- 小1/5
- 片栗粉
- 小2
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- ∟水
- 1/3カップ
- パン粉
- 1カップ
作り方
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- 1
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- おから煮を用意します。
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- 2
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- 合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
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- 3
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- ボウルに、合い挽き肉、おからを入れ、片栗粉を加えます。
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- 4
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- よく捏ね合わせます。
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- 5
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- 小判形に成形します。
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- 6
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- 天ぷら粉に水を加えたバッター液に、⑤をくぐらせます。
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- 7
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- パン粉を付けます。
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- 8
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- フライパンに多めの油を入れ、⑦を並べ、揚げ焼きにします。
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- 9
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- こんがりきつね色になったら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
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- 10
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- 中まで火が通ったら、火を止めます。
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- 11
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- 油を切ります。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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