豆苗ともやしの牛肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
∟塩・こしょう
少々
豆苗
1/2袋
もやし
1/2袋
小2
しょう油
大1
ゆずの絞り汁
小1
ごま油
小1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    牛肉に、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    牛肉に、豆苗、もやしをのせ、巻いていきます。
  3. 3
    耐熱皿に並べ、ラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
  4. 4
    加熱している間に、タレを作ります。
    酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油を混ぜ合わせます。
  5. 5
    レンジから取り出します。
  6. 6
    ④のタレを回しかけ、白ごまをふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする