材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 豆苗
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 酢
- 小2
- しょう油
- 大1
- ゆずの絞り汁
- 小1
- ごま油
- 小1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉に、塩・こしょうをふります。
-
- 2
-
- 牛肉に、豆苗、もやしをのせ、巻いていきます。
-
- 3
-
- 耐熱皿に並べ、ラップをし、600Wのレンジで5分程加熱します。
-
- 4
-
- 加熱している間に、タレを作ります。
酢、しょう油、ゆずの絞り汁、ごま油を混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- レンジから取り出します。
-
- 6
-
- ④のタレを回しかけ、白ごまをふります。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません