材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、細かく刻みます。
-
- 2
-
- 木綿豆腐は、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 長ネギを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水を加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 8
-
- 豆腐を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 5分程煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません