アプリで広告非表示を体験しよう

木綿豆腐と豚こま肉の甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま肉
200g
長ネギ
1/2本
1/2カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大1と1/2
みりん
大1と1/2
だしの素
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、細かく刻みます。
  2. 2
    木綿豆腐は、食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  4. 4
    鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  5. 5
    長ネギを加え、炒めます。
  6. 6
    水を加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  8. 8
    豆腐を加え、煮ていきます。
  9. 9
    5分程煮たら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする