鶏の唐揚げ(塩にんにく味) レシピ・作り方

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kumasanのレシピ
定番の唐揚げを塩にんにく味で!
みんながつくった数 2

材料(2〜4人分)

鶏もも肉
2枚
適量
★塩
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★にんにくチューブ
5㎝
★しょうがチューブ
2㎝
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
片栗粉
大さじ4
小麦粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    包丁の先端でぷすぷす刺しておく。(味を染み込ませやすくします)
  2. 2
    切った鶏肉と★の調味料をポリ袋に入れる。
    よく揉み込む。
  3. 3
    30分以上、冷蔵庫で寝かせてください。
  4. 4
    深めのお皿やタッパに、片栗粉と小麦粉を入れて良く混ぜる。
    基本は1:1ですが、ザックリが好きな方は小麦粉1の片栗粉3などでも美味しいです。
  5. 5
    鶏肉を④の粉につけていく。
    油を180℃に温める。
  6. 6
    180℃の油で、3分揚げる。
    その後、3分休ませる。
    最後に1分30秒揚げて完成。

きっかけ

大好きな塩にんにく味の唐揚げです!

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食ガーリック・にんにくにんにく醤油鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/04/27 19:20
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
2019/04/26 06:19
美味しくできました(^^)
ホタルちゃん

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