材料(2〜4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 油
- 適量
- ★塩
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5㎝
- ★しょうがチューブ
- 2㎝
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
包丁の先端でぷすぷす刺しておく。(味を染み込ませやすくします)
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- 2
- 切った鶏肉と★の調味料をポリ袋に入れる。
よく揉み込む。
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- 3
- 30分以上、冷蔵庫で寝かせてください。
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- 4
- 深めのお皿やタッパに、片栗粉と小麦粉を入れて良く混ぜる。
基本は1:1ですが、ザックリが好きな方は小麦粉1の片栗粉3などでも美味しいです。
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- 5
- 鶏肉を④の粉につけていく。
油を180℃に温める。
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- 6
- 180℃の油で、3分揚げる。
その後、3分休ませる。
最後に1分30秒揚げて完成。