うるいの梅味噌マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

うるい
1/2束
梅干し
1/2個
味噌
小1
マヨネーズ
大1

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、うるいを入れ、サッと15秒程茹でます。
  2. 2
    ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3
    うるいの粗熱が取れたら、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  5. 5
    ボウルに、梅干しを入れ、味噌、マヨネーズを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    水気をギュッと絞ったうるいを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする