切り干し大根ときゅうりと人参とちくわの和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
人参
1/3本
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
切り干し大根
30g
ちくわ
1本
砂糖
ふたつまみ
塩・こしょう
少々
ポン酢
大1
マヨネーズ
大1
ごま油
小1
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうり、人参は、千切りにします。
  2. 2
    きゅうり、人参は、それぞれ塩揉みします。
  3. 3
    切り干し大根は、水で洗い、ザルに上げておきます。

    ※水に浸けて戻しません。
  4. 4
    ちくわは、縦半分に切り、斜めに細く切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、水気をギュッと絞った切り干し大根ときゅうりと人参、ちくわを入れ、砂糖、塩、ポン酢、マヨネーズ、ごま油を加えます。
  6. 6
    よく和え、白ごまをふります。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわきゅうり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/25 06:02
てっきりあると思っていたにんじんがなくて...次はちゃんとにんじんも入れますね!美味しいレシピをありがとうございます♪
笛真珠

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする