材料(4人分)
- 手羽元
- 16本
- 塩
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- みりん
- 大1
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大5
- 和がらし
- 小1
- 片栗粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
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- 手羽元は骨に沿って包丁を入れ、開きます。
-
- 2
-
- ボウルに、塩、しょう油、みりん、和がらし、薄力粉、卵を加え、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 手羽元を加え、まとわせます。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
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- 160度に熱した油で揚げます。
-
- 6
-
- 4分程揚げたら、上下を返します。
-
- 7
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- 更に3分程こんがり揚げます。
-
- 8
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- 油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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