アプリで広告非表示を体験しよう

アシタバのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
アシタバの苦味が美味♪

材料(2人分)

アシタバ
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/3
白だし
大1と1/2
かつお節
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、アシタバを茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気を切って、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    水気をギュッと絞ったアシタバを器に盛り付け、白だしに浸します。
  5. 5
    食べる直前に、かつお節をのせます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

新鮮なアシタバが手に入ったので作ってみました。

公開日:2019/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする