カボチャの離乳食(^^) レシピ・作り方
材料(氷結皿12個人分)
- カボチャ ひと玉の6分の1
- 水 200cc
作り方
- 1 カボチャを薄くスライスする。
- 2 鍋に水を入れ、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 崩れるくらい柔らかくなったら、火を止め粗熱を取る。
- 4 冷めたらミキサーで撹拌させる。
- 5 氷結皿に移して完成♡
きっかけ
離乳食時期の娘に食べてほしくて作りました(^^)
おいしくなるコツ
コトコトじっくり茹でると柔らかくなりますよ(^^)
- レシピID:1800019537
- 公開日:2019/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/15 10:45参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*