離乳食 バナナきなこ蒸しパン おやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
砂糖不使用!バナナの甘味で美味しいです!
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小麦粉
80g
きなこ
5g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
1本
粉ミルク
100ml

作り方

  1. 1
    粉ミルクは規定通り調乳し、冷ます。
  2. 2
    ポリ袋に小麦粉、きなこ、ベーキングパウダーを入れてよくふって混ぜる。
  3. 3
    2にバナナと1を加えて、バナナを潰すようにして混ぜる。
  4. 4
    3をシリコンカップの6分目まで入れてレンジで2分加熱する。

おいしくなるコツ

粉ミルクのかわりに牛乳や豆乳でも◎ 人肌ぐらいに冷めてから加えて下さい。

きっかけ

離乳食用。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)バナナ蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
バナナきなこ蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/13 22:43
もぐもぐ食べてくれました♡
bakeratta
2019/05/11 15:29
きな粉は切らしていたので無しで作りました。 今までフライパンを使って蒸しパンを作ってたことを考えると、なんて簡単なんだと驚きました。ありがとうございました!
なさこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする