作り方
-
- 1
-
- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ナスは、2㎝程の大きさに乱切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 合い挽き肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ナスを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 8
-
- トマト缶、コンソメ加え煮込みます。
-
- 9
- トロッとするまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 耐熱皿にご飯を入れます。
-
- 11
-
- ⑨をのせます。
-
- 12
-
- ピザ用チーズをのせます。
-
- 13
-
- オーブントースターで5分程焼きます。
-
- 14
-
- 表面にこんがり焦げ目が付いたらOK♪
-
- 15
-
- 刻んだパセリを散らします。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません