豚もやしの玉子炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
200g
∟塩麹
小2
1個
∟白だし
小1
ごま油
小2
もやし
1袋
オイスターソース
大1
はちみつ
大1
塩・こしょう
少々
万能ネギ
2本

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    卵は、白だしを加え、溶きほぐします。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れます。
  4. 4
    炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
  5. 5
    フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  6. 6
    もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    オイスターソースを加えます。
  8. 8
    はちみつを加えます。
  9. 9
    玉子を戻し入れます。
  10. 10
    塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  11. 11
    刻んだ万能ネギを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする