材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ∟塩麹
- 小2
- 卵
- 1個
- ∟白だし
- 小1
- ごま油
- 小2
- もやし
- 1袋
- オイスターソース
- 大1
- はちみつ
- 大1
- 塩・こしょう
- 少々
- 万能ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 卵は、白だしを加え、溶きほぐします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、卵液を流し入れます。
-
- 4
-
- 炒り付けたら、一旦フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- フライパンに油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 8
-
- はちみつを加えます。
-
- 9
-
- 玉子を戻し入れます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません