材料(2人分)
- 豚こま肉
- 120g
- ∟塩麹
- 小1
- 人参
- 1/3本
- 長ネギ
- 15㎝
- 春菊
- 1/2束
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- 人参は、細切りにします。
-
- 5
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
-
- 6
-
- 豚肉を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- 人参、長ネギを加えます。
-
- 8
-
- 春菊を加えます。
-
- 9
-
- 全体に火が通ったら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がりました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません