アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と春菊のサッと煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚こま肉
120g
∟塩麹
小1
人参
1/3本
長ネギ
15㎝
春菊
1/2束
1カップ
砂糖
小2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    人参は、細切りにします。
  5. 5
    鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加えます。
  6. 6
    豚肉を加え、煮ていきます。
  7. 7
    人参、長ネギを加えます。
  8. 8
    春菊を加えます。
  9. 9
    全体に火が通ったら火を止めます。
  10. 10
    出来上がりました♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
春菊豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする