ポークソテーdeきのこトマトソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒め香り付けします。
-
- 3
-
- 椎茸、エリンギ、しめじ、えのきを加え、酒をふり、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 塩を加え、木べらで混ぜ合わせながら煮詰めていきます。
-
- 7
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 豚ロース肉は、スジに切り目を入れ、焼き縮みを防ぎます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 10
-
- 別のフライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
-
- 11
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 12
-
- 蓋をし、蒸し焼きにし、中まで火を通します。
-
- 13
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 14
-
- お皿に、豚肉を盛り付け、⑦を回しかけます。
-
- 15
-
- 出来上がり〜♪