アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とたまごとサバ缶のサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

水菜
1/2束
1個
サバ缶
1/2缶
小1/2
マヨネーズ
大2
八方だし
小1
塩・こしょう
少々
ピエトロドレッシング(レモンとたまねぎ)
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でます。
  2. 2
    水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3
    ボウルに、刻んだゆでたまご、サバ缶を入れ、酢、マヨネーズ、八方だし、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく和えます。
  5. 5
    水菜は、水気をしっかり切ります。
  6. 6
    お皿に、水菜を盛り付け、ピエトロドレッシングをふります。
  7. 7
    ④をのせます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
水菜さば缶ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする