材料(4人分)
- 水菜
- 1/2束
- 卵
- 1個
- サバ缶
- 1/2缶
- 酢
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大2
- 八方だし
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- ピエトロドレッシング(レモンとたまねぎ)
- 大3
作り方
-
- 1
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- 卵を茹でます。
-
- 2
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- 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 3
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- ボウルに、刻んだゆでたまご、サバ缶を入れ、酢、マヨネーズ、八方だし、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく和えます。
-
- 5
-
- 水菜は、水気をしっかり切ります。
-
- 6
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- お皿に、水菜を盛り付け、ピエトロドレッシングをふります。
-
- 7
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- ④をのせます。
-
- 8
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- 出来上がり〜♪
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