材料(2人分)
- 豚コマ肉
- 150g
- ピーマン
- 4個〜5個
- たけのこの細切り
- 1袋
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはワタを取り、細切りにする。
豚肉は一口大に切っておく。
たけのこの細切りは水気を取っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引く。ピーマン、たけのこの順に中火で火を通す。
火が通ったら、1度お皿に移す。
-
- 3
- 豚コマ肉を中火で炒める。
火が通ったら②を加える。
その後、★を加える。
-
- 4
- 強火にし、★を絡めたら完成。
おいしくなるコツ
野菜はできれば油通ししてください!
きっかけ
お肉を細切りにしたり、片栗粉につけたりするのが面倒だったので、省いてしまいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません