簡単!なんちゃって豚コマ青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumasanのレシピ
細切りにしない、豚コマでやる、簡単節約メニューです!ご飯が進みます。

材料(2人分)

豚コマ肉
150g
ピーマン
4個〜5個
たけのこの細切り
1袋
★オイスターソース
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはワタを取り、細切りにする。
    豚肉は一口大に切っておく。
    たけのこの細切りは水気を取っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引く。ピーマン、たけのこの順に中火で火を通す。
    火が通ったら、1度お皿に移す。
  3. 3
    豚コマ肉を中火で炒める。
    火が通ったら②を加える。
    その後、★を加える。
  4. 4
    強火にし、★を絡めたら完成。

おいしくなるコツ

野菜はできれば油通ししてください!

きっかけ

お肉を細切りにしたり、片栗粉につけたりするのが面倒だったので、省いてしまいました!

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理たけのこ簡単夕食ピーマンチンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする