甘酢玉ねぎとゆでたまごのレタスサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、半日程漬け込みます。
- 3 レタスは、水で洗いながら一口大に手でちぎり、水気をしっかり切ります。
- 4 卵は茹でます、
- 5 きゅうりは、小口切りにします。
- 6 塩揉みします。
- 7 ボウルに、レタス、水気をギュッと絞ったきゅうり、細かく刻んだたまご、玉ねぎを入れ、粒マスタード、塩・こしょうを加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません