甘酢玉ねぎとゆでたまごのレタスサラダ♪ レシピ・作り方

甘酢玉ねぎとゆでたまごのレタスサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • レタス 1/4個
  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩揉み用) 小1/5
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟砂糖(甘酢玉ねぎ用) 小2
  • ∟塩(甘酢玉ねぎ用) ひとつまみ
  • ∟酢(甘酢玉ねぎ用) 大1と1/2
  • 粒マスタード 大1
  • 塩・こしょう(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎを入れ、砂糖、塩、酢を加え、半日程漬け込みます。
  3. 3 レタスは、水で洗いながら一口大に手でちぎり、水気をしっかり切ります。
  4. 4 卵は茹でます、
  5. 5 きゅうりは、小口切りにします。
  6. 6 塩揉みします。
  7. 7 ボウルに、レタス、水気をギュッと絞ったきゅうり、細かく刻んだたまご、玉ねぎを入れ、粒マスタード、塩・こしょうを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯のサラダに作りました。

  • レシピID:1800019282
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス玉ねぎゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る