アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ塩餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

長ネギ
1本
∟塩(ネギ塩用)
小1/3
∟酒(ネギ塩用)
大1
∟ごま油(ネギ塩用)
大1
合い挽き肉
200g
∟塩(肉捏ね用)
ひとつまみ
餃子の皮
30枚
ごま油(焼き用)
大1
水(蒸し焼き用)
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボウルに長ネギを入れ、塩、酒、ごま油を加えます。
  3. 3
    15分程おき、なじませます。
  4. 4
    合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
  5. 5
    ③を加えよく捏ね合わせます。
  6. 6
    タネが出来上がりました。
  7. 7
    餃子の皮で包んでいきます。
  8. 8
    フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
  9. 9
    底に焼き色が付くまで焼いたら、水を加えます。
  10. 10
    蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
  11. 11
    水分が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子長ネギ(ねぎ)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする