材料(4人分)
- 長ネギ
- 1本
- ∟塩(ネギ塩用)
- 小1/3
- ∟酒(ネギ塩用)
- 大1
- ∟ごま油(ネギ塩用)
- 大1
- 合い挽き肉
- 200g
- ∟塩(肉捏ね用)
- ひとつまみ
- 餃子の皮
- 30枚
- ごま油(焼き用)
- 大1
- 水(蒸し焼き用)
- 1/2カップ
作り方
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- 1
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- 長ネギは、みじん切りにします。
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- 2
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- ボウルに長ネギを入れ、塩、酒、ごま油を加えます。
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- 3
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- 15分程おき、なじませます。
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- 4
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- 合い挽き肉に塩を加え、捏ねます。
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- 5
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- ③を加えよく捏ね合わせます。
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- 6
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- タネが出来上がりました。
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- 7
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- 餃子の皮で包んでいきます。
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- 8
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- フライパンにごま油を引き、餃子を並べ、強火で焼いていきます。
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- 9
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- 底に焼き色が付くまで焼いたら、水を加えます。
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- 10
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- 蓋をし、強火のまま、蒸し焼きにします。
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- 11
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- 水分が飛ぶまで焼いたら、火を止めます。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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