チーズたまごレタスサンド♪ レシピ・作り方

チーズたまごレタスサンド♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
3月13日はサンドウィッチの日♪

材料(4人分)

  • 2個
  • ∟塩・こしょう 少々
  • バター 5g
  • レタス 4枚
  • スライスチーズ 4枚
  • マヨネーズ 大2
  • 和がらし 大1/2

作り方

  1. 1 卵は、塩・こしょうを加え溶きほぐします。
    フライパンにバターを溶かして卵液を流し入れ、焼いていきます。
  2. 2 レタスは、水気をしっかり拭き取ります。
  3. 3 食パンは、8枚に切り分けます。
  4. 4 マヨネーズ、和がらしを混ぜ合わせます。
  5. 5 食パンに、④を塗ります。
  6. 6 レタスをのせます。
  7. 7 玉子をのせます。
  8. 8 スライスチーズをのせます。
  9. 9 もう一方の食パンで挟みます。
  10. 10 切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

サンドウィッチの日に作りました。

  • レシピID:1800019263
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薄焼き卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/04/28 07:03
    チーズたまごレタスサンド♪
    シャキシャキレタスで美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る