海老とブロッコリーのガーリックソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
海老
6尾
∟酒
小2
∟片栗粉
小2
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
アトランティックソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けます。
  2. 2
    海老は殻をむき、酒、片栗粉をふり、揉んで汚れを出して、水でよく洗います。
  3. 3
    背を開き、背わたを取り除きます。
  4. 4
    にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくを加え、炒めます。
  6. 6
    海老を加え、炒めます。
  7. 7
    全体にこんがり焼き色が付いたら、一旦フライパンから取り出します。
  8. 8
    同じフライパンにブロッコリーを加えます。
  9. 9
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10
    ブロッコリーがやわらかくなったら、蓋を取り外します。
  11. 11
    海老を戻し入れ、アトランティックソルトをふります。
  12. 12
    ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリーむきえび

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする