材料(4人分)
- 手羽元
- 4本
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 白菜
- 1/6個
- 長ネギ
- 1本
- 春菊
- 1/2束
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大3
作り方
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- 1
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- 手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
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- 2
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- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
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- 3
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 4
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- 長ネギは、斜めに切り分けます。
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- 5
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- 春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 6
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- フライパンに、手羽元の皮目を下にして並べ、焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- 白菜を加えます。
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- 9
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- 長ネギを加え、砂糖、しょう油、酒をふります。
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- 10
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- 白菜から水分が出てきたら、春菊を加えます。
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- 11
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 12
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- 手羽元に火が通ったら、火を止めます。
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- 13
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- 出来上がり〜♪
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