アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜のフライパン蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

手羽元
4本
∟塩・こしょう
少々
白菜
1/6個
長ネギ
1本
春菊
1/2束
砂糖
大1
しょう油
大2
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は、骨に沿って包丁を入れ、開きます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    白菜は、ざく切りにします。
  4. 4
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    春菊は、3㎝程の長さに切り分けます。
  6. 6
    フライパンに、手羽元の皮目を下にして並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    白菜を加えます。
  9. 9
    長ネギを加え、砂糖、しょう油、酒をふります。
  10. 10
    白菜から水分が出てきたら、春菊を加えます。
  11. 11
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  12. 12
    手羽元に火が通ったら、火を止めます。
  13. 13
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/08

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする