韓国風ポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
コチュジャン
大1
麺つゆ
大1
ごま油
小2
生姜(摩り下ろす)
1/2片
にんにく(摩り下ろす)
1/2片

作り方

  1. 1
    豚肉の筋に切り込みを入れておきます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり
    すり込みます。
  3. 3
    ビニール袋に、コチュジャン、麺つゆ、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにくを入れ、混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    豚肉を入れ、揉み込みます。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩寝かせます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    蓋をし、火を弱め、蒸し焼きにします。
  9. 9
    両 両面こんがり焼け、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする