牛肉のわさびサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

わさび菜
2本
牛薄切り肉
200g
∟塩・こしょう
少々
わさび
小1
麺つゆ
大1と1/2
小2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    わさび菜は、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  2. 2
    水気をしっかり切ります。
  3. 3
    お皿に盛り付けます。
  4. 4
    わさび、酢、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    牛薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6
    フライパンに、牛肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    ④を回し入れます。
  9. 9
    サッと絡めて火を止めます。
  10. 10
    ③の上にのせます。
  11. 11
    白ごまをふります。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りわさび菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする