材料(2人分)
- わさび菜
- 2本
- 牛薄切り肉
- 200g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- わさび
- 小1
- 麺つゆ
- 大1と1/2
- 酢
- 小2
- ごま油
- 小1
作り方
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- 1
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- わさび菜は、食べやすい大きさに、手でちぎります。
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- 2
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- 水気をしっかり切ります。
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- 3
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- お皿に盛り付けます。
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- 4
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- わさび、酢、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせておきます。
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- 5
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- 牛薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
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- 6
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- フライパンに、牛肉を並べ、焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
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- 8
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- ④を回し入れます。
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- 9
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- サッと絡めて火を止めます。
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- 10
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- ③の上にのせます。
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- 11
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- 白ごまをふります。
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- 12
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- 出来上がり〜♪
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