牛肉のわさびサラダ♪ レシピ・作り方

牛肉のわさびサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • わさび菜 2本
  • 牛薄切り肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • わさび 小1
  • 麺つゆ 大1と1/2
  • 小2
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 わさび菜は、食べやすい大きさに、手でちぎります。
  2. 2 水気をしっかり切ります。
  3. 3 お皿に盛り付けます。
  4. 4 わさび、酢、麺つゆ、ごま油を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 牛薄切り肉は、塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  6. 6 フライパンに、牛肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 ④を回し入れます。
  9. 9 サッと絡めて火を止めます。
  10. 10 ③の上にのせます。
  11. 11 白ごまをふります。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019149
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りわさび菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る