牛肉とかぶの炒め物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

牛薄切り肉
200g
∟塩(下味用)
ひとつまみ
∟しょう油(下味用)
小1
∟酒(下味用)
大1
∟片栗粉
大2
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
三温糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は、塩、しょう油、酒を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2
    かぶは、くし形切りにします。
  3. 3
    かぶの葉は、細かく刻みます。
  4. 4
    ①の牛肉に片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、牛肉を加え、炒めます。
  6. 6
    牛肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
  7. 7
    同じフライパンに、かぶを加え、炒めます。
  8. 8
    かぶの葉を加え、炒めます。
  9. 9
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  10. 10
    かぶに火が通ったら、牛肉を戻し入れます。
  11. 11
    三温糖、しょう油、酒、みりんを加え、炒めます。
  12. 12
    汁気が飛ぶまで炒めたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  13. 13
    白ごまをふります。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りかぶ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/26 16:23
短い時間で美味しくできました!
サイレン
2019/05/16 12:21
ヘルシーですね。
らっしゅ2127

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする