じゃが芋とチャーシューのコク旨マヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
∟塩(塩揉み用)
ひとつまみ
チャーシュー
100g
∟チャーシューの漬けダレ
大1
マヨネーズ
大1と1/2
パセリ(刻む)
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5
    塩揉みします。
  6. 6
    チャーシューは、細かく刻みます。
  7. 7
    ボウルに、じゃが芋を入れ、チャーシューの漬けダレを加えます。
  8. 8
    よく和えます。
  9. 9
    水気をギュッと絞った玉ねぎ、チャーシューを入れ、マヨネーズを加えます。
  10. 10
    よく和えます。
  11. 11
    お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
じゃがいもチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする