じゃが芋とチャーシューのコク旨マヨ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にじゃが芋を入れ、ひたひたの水を加え火にかけ、やわらかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 5
-
- 塩揉みします。
-
- 6
-
- チャーシューは、細かく刻みます。
-
- 7
-
- ボウルに、じゃが芋を入れ、チャーシューの漬けダレを加えます。
-
- 8
-
- よく和えます。
-
- 9
-
- 水気をギュッと絞った玉ねぎ、チャーシューを入れ、マヨネーズを加えます。
-
- 10
-
- よく和えます。
-
- 11
-
- お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません