アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとサバ缶のソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
∟塩(塩茹で用)
小1/2
オリーブオイル
大1
サバ缶
1/2缶
しょう油
小2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
  2. 2
    冷水に取ります。
  3. 3
    水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4
    かぶは、薄切りにします。
  5. 5
    フライパンに、オリーブオイルを引き、かぶを加え、炒めます。
  6. 6
    汁気を切ったサバ缶を加えます。
  7. 7
    かぶの葉を加え、炒めます。
  8. 8
    しょう油、塩・こしょうを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
かぶさば缶

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/07 16:12
缶詰はすぐに使えるので便利ですね。 おいしく頂きました♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする