材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- かぶの葉
- 2個分
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- オリーブオイル
- 大1
- サバ缶
- 1/2缶
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、かぶの葉を茹でます。
-
- 2
-
- 冷水に取ります。
-
- 3
-
- 水気をギュッと絞って、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 4
-
- かぶは、薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを引き、かぶを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 汁気を切ったサバ缶を加えます。
-
- 7
-
- かぶの葉を加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪