材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
- コンソメ
- 1個
- お湯
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コンソメを包丁で細かく砕き、お湯を入れて溶かす。
-
- 2
- 1に●の調味料を加えて混ぜる。
-
- 3
- 鶏むね肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をしき、3を焼く。
-
- 5
- 余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、2を入れて絡めるように炒める。
おいしくなるコツ
焼くときは両面を焼いたらフタをして蒸し焼きにすると中まで火が通ります。
きっかけ
安い鶏むね肉を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません