エリンギの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
ランチに◎

材料(1人分)

パスタ
100g
エリンギ
2本
バター
大さじ1
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは袋に書いてある時間通り茹でる。
  2. 2
    エリンギは食べやすい大きさに裂く。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、火にかける。
  4. 4
    弱火でバターを溶かしたら、エリンギを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    4に1を加えて炒める。(この時、パスタは鍋から直接フライパンに入れる)
  6. 6
    5にめんつゆを加えてさっと混ぜて火を止める。

おいしくなるコツ

パスタのゆで汁をきらずに入れること。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
和風パスタパスタのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)エリンギきのこパスタ
関連キーワード
ランチ 簡単 節約 早い
料理名
エリンギの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする