きくらげと長ネギdeとんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺
- 1袋
- ∟付属のスープと油
- 各1袋
- 水
- 2と1/2カップ
- 長ネギ
- 1/3本
- きくらげ
- 3個
- 豚こま肉
- 50g
- 紅生姜
- 大1
- 白ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- マルちゃん正麺豚骨味を用意します。
-
- 2
-
- 長ネギはみじん切りにし、水で戻したきくらげは細かく刻みます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
-
- 4
-
- 長ネギ、きくらげを加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 麺を加え、2分程煮ていきます。
-
- 6
-
- 付属のスープと油を加えます。
-
- 7
-
- スープをサッと煮溶かし、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼によそい、紅生姜をのせ、白ごまを散らします。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません