きくらげと長ネギdeとんこつラーメン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マルちゃん正麺豚骨味を用意します。
- 2 長ネギはみじん切りにし、水で戻したきくらげは細かく刻みます。
- 3 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、豚こま肉を加え、煮ていきます。
- 4 長ネギ、きくらげを加え、煮ていきます。
- 5 麺を加え、2分程煮ていきます。
- 6 付属のスープと油を加えます。
- 7 スープをサッと煮溶かし、火を止めます。
- 8 丼によそい、紅生姜をのせ、白ごまを散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメンきくらげインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません