鶏肉とジャガイモの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大に切り、水にさらしてアクをとる。
耐熱容器に入れレンジで3分チンする。 -
2
鶏肉はフライパンにサラダ油を入れ皮目より焼く。
塩コショウで味付け -
3
フライパンにチンをしたジャガイモを入れ鶏肉と炒める。
〇の材料を入れ蓋をして煮る。
きっかけ
鶏肉が余っていたので、常備菜のジャガイモで作りました
おいしくなるコツ
あまり強火に煮ると焦げるので、弱火〜中火で。
- レシピID:1800018901
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません