かまぼこともやしの玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

かまぼこ
1/2本
長ネギ
15㎝
もやし
1/2袋
1と1/2カップ
まるごとキューブだし
1個
砂糖
小1
しょう油
大1と1/2
みりん
大1
生姜(摩り下ろす)
1/2片
2個
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    かまぼこは、薄切りにします。
  2. 2
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5
    長ネギを加えます。
  6. 6
    かまぼこを加えます。
  7. 7
    もやしを加えます。
  8. 8
    溶きほぐした卵を加えます。
  9. 9
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  10. 10
    器に盛り付け、一味唐辛子を加えます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
卵とじもやしかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする