材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2本
- 長ネギ
- 15㎝
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 1と1/2カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1
- 生姜(摩り下ろす)
- 1/2片
- 卵
- 2個
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かまぼこは、薄切りにします。
-
- 2
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
-
- 5
-
- 長ネギを加えます。
-
- 6
-
- かまぼこを加えます。
-
- 7
-
- もやしを加えます。
-
- 8
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 9
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 10
-
- 器に盛り付け、一味唐辛子を加えます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません