材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 150g
- ∟塩麹
- 大1
- 干し椎茸
- 3枚
- ∟戻し汁
- 2カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大2
- みりん
- 大2
- 万能ネギ(刻む)
- 1本
作り方
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- 1
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- 人参、じゃが芋は乱切りにし、玉ねぎはくし形切りにします。
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- 2
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- 干し椎茸は、水で戻し、細く切り分けます。
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- 3
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- 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- 鍋に、干し椎茸の戻し汁を加え、火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
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- 5
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- 人参、じゃが芋、玉ねぎを加え、煮ていきます。
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- 6
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- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
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- 7
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- 干し椎茸、豚こま肉を加えます。
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- 8
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- 蓋をし、煮ていきます。
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- 9
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 10
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- 器に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
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- 11
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- 出来上がり〜♪
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