美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/3枚
- ∟塩麹
- 小1
- 白菜
- 2枚
- 長ネギ
- 10㎝
- 水
- 2/3カップ
- まるごとキューブだし
- 1個
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小2
- みりん
- 小2
- きしめん
- 1玉
- とろみ上手
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 塩麹を加え、揉み込みます。
-
- 3
-
- しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- 白菜は、ざく切りにします。
-
- 5
-
- 長ネギは、斜めに切り分けます。
-
- 6
-
- 一人用土鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 鶏肉を加え、煮ていきます。
-
- 9
-
- 白菜、長ネギを加えます。
-
- 10
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 11
-
- きしめんを加えます。
-
- 12
-
- 蓋をし、煮ていきます。
-
- 13
-
- 水溶きいらずのとろみ上手または、水溶き片栗粉(小2)を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません