アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいだしde鶏白菜土鍋きしめん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3枚
∟塩麹
小1
白菜
2枚
長ネギ
10㎝
2/3カップ
まるごとキューブだし
1個
砂糖
小1/2
しょう油
小2
みりん
小2
きしめん
1玉
とろみ上手
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
  2. 2
    塩麹を加え、揉み込みます。
  3. 3
    しばらく漬け込みます。
  4. 4
    白菜は、ざく切りにします。
  5. 5
    長ネギは、斜めに切り分けます。
  6. 6
    一人用土鍋に、水を入れ火にかけ、煮立ったら、まるごとキューブだしを加えます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  8. 8
    鶏肉を加え、煮ていきます。
  9. 9
    白菜、長ネギを加えます。
  10. 10
    蓋をし、煮ていきます。
  11. 11
    きしめんを加えます。
  12. 12
    蓋をし、煮ていきます。
  13. 13
    水溶きいらずのとろみ上手または、水溶き片栗粉(小2)を加え、とろみが付いたら、火を止めます。
  14. 14
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2019/01/25

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする