材料(2人分)
- 肉団子
- 10個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ3
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、3に肉団子を加えて炒める。
-
- 5
- 4に●の調味料を入れて混ぜ、水で溶いた片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
おいしくなるコツ
調味料は事前に合わせておくとスムーズです。
きっかけ
市販品をアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません