チリソースで食べる!ねぎチーズと油揚げのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 長ねぎ
- 7~8cm分
- スライスチーズ
- 1枚
- チリソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げは、上から箸などでコロコロと麺棒のように転がし、開きやすくする。
包丁で半分に切って袋状に開いておく。
-
- 2
- 長ねぎは薄くスライスしておく。
スライスチーズは4等分に切っておく。
-
- 3
-
- 1の油揚げに2のねぎとチーズを入れる。
-
- 4
- フライパンに油を熱し、3を両面とも中~弱火でこんがりとカリカリになるまで焼く。
-
- 5
- チリソースを添えて完成です。
おいしくなるコツ
油揚げをカリカリに焼くと、ハードタコスのような雰囲気を味わえます。
きっかけ
油揚げが安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません