材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250g
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- はちみつ
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
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- 生姜は、千切りにします。
-
- 2
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- フライパンに、しょう油、酒、みりん、はちみつ、①の生姜わ加え、火にかけます。
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- 3
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- 牛薄切り肉を加えます。
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- 4
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- 煮詰めていきます。
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- 5
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
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- 6
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- 汁気がなくなるまで煮詰めたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
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- 7
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- 全体に卵を広げます。
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- 8
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
-
- 9
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- 表面が固まったら、火を止めます。
-
- 10
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- 出来上がり〜♪
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