牛肉のしぐれ煮de玉子とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
250g
生姜
1片
しょう油
大1と1/2
大1と1/2
みりん
大1と1/2
はちみつ
大1
2個

作り方

  1. 1
    生姜は、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに、しょう油、酒、みりん、はちみつ、①の生姜わ加え、火にかけます。
  3. 3
    牛薄切り肉を加えます。
  4. 4
    煮詰めていきます。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  6. 6
    汁気がなくなるまで煮詰めたら、溶きほぐした卵を流し入れます。
  7. 7
    全体に卵を広げます。
  8. 8
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにします。
  9. 9
    表面が固まったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮卵とじ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする