もやしと豚こまのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

もやし
1袋
∟ごま油
小2
∟片栗粉
小2
豚こま肉
150g
ポン酢
大2
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、もやしを入れ、ごま油、片栗粉を加えます。
  2. 2
    袋を振って、よく混ぜ合わせ、絡ませます。
  3. 3
    耐熱皿に、②のもやしを平らに広げます。
  4. 4
    豚こま肉をのせます。
  5. 5
    ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱します。
  6. 6
    レンジから取り出し、ポン酢をふり、刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/03 22:09
美味しかったです!
つだ麻里依
2019/08/02 18:42
ありがとうございます! 美味しく出来ました!
Hiroshi Kaisaki

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする