もやしと豚こまのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、もやしを入れ、ごま油、片栗粉を加えます。
- 2 袋を振って、よく混ぜ合わせ、絡ませます。
- 3 耐熱皿に、②のもやしを平らに広げます。
- 4 豚こま肉をのせます。
- 5 ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱します。
- 6 レンジから取り出し、ポン酢をふり、刻んだ万能ネギを散らします。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
つだ麻里依2020/09/03 22:09美味しかったです!
-
Hiroshi Kaisaki2019/08/02 18:42ありがとうございます!
美味しく出来ました!