もやしと豚こまのレンジ蒸し♪ レシピ・作り方

もやしと豚こまのレンジ蒸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ∟ごま油 小2
  • ∟片栗粉 小2
  • 豚こま肉 150g
  • ポン酢 大2
  • 万能ネギ 1本

作り方

  1. 1 ビニール袋に、もやしを入れ、ごま油、片栗粉を加えます。
  2. 2 袋を振って、よく混ぜ合わせ、絡ませます。
  3. 3 耐熱皿に、②のもやしを平らに広げます。
  4. 4 豚こま肉をのせます。
  5. 5 ふんわりラップをし、600Wのレンジで8分加熱します。
  6. 6 レンジから取り出し、ポン酢をふり、刻んだ万能ネギを散らします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018793
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る