材料(4人分)
- たけのこの水煮
- 1個
- 牛薄切り肉
- 200g
- ごま油
- 大1
- 生姜
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- 水
- 1/2カップ
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 万能ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 生姜は、千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油を引き、牛肉を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 5
-
- たけのこを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 水、酒を加えます。
-
- 7
-
- アクを取り除きます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 蓋をし、15分程煮たら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません