牛肉とたけのこの甘辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

たけのこの水煮
1個
牛薄切り肉
200g
ごま油
大1
生姜
1片
鷹の爪
1本
1/2カップ
大1
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
万能ネギ
1本

作り方

  1. 1
    たけのこの水煮は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    生姜は、千切りにし、鷹の爪は小口切りにします。
  3. 3
    鍋に、ごま油を引き、牛肉を加え、炒めます。
  4. 4
    生姜、鷹の爪を加え、炒めます。
  5. 5
    たけのこを加え、炒めます。
  6. 6
    水、酒を加えます。
  7. 7
    アクを取り除きます。
  8. 8
    砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9
    蓋をし、15分程煮たら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2019/01/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする