クレソンの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
クレソンを使って白和えにしました
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆腐(1/2丁)
120g
クレソン
50g
ごま
小さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをする
  2. 2
    クレソンは沸騰したお湯に10秒くらいお湯にくぐらせてたらザルに置いて余熱で火を通す
  3. 3
    常温になったら手で絞り、4.5cmくらいの長さに切る
  4. 4
    1の豆腐にクレソン、ごま、醤油、砂糖を加えてよくかき混ぜて出来上がりです

きっかけ

クレソンの痛みが早いので作ってみました

公開日:2018/12/26

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐クレソン
関連キーワード
クレソン 豆腐 白和え 箸休め
料理名
クレソンの白和え

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする