材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1枚
- もやし
- 1袋
- 合いひき肉
- 30g
- 塩コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- お好みソース
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに合いひき肉、キャベツ、もやしを入れて炒め、塩コショウする。
-
- 3
- 水、片栗粉、卵を混ぜる。
-
- 4
- 2とは別のフライパンに油(分量外)をしき、3を入れてひろげる。
-
- 5
- 卵の1/2に2をのせて、卵を折り畳む。
-
- 6
- 5を皿に盛り付け、マヨネーズとお好みソースをかける。
おいしくなるコツ
かつおぶしや青のりをのせても美味しいです!
きっかけ
節約のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません