アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと干し椎茸de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

切り干し大根
30g
えのき
1/3袋
油揚げ
1/2枚
人参
3㎝
干し椎茸
2枚
1と1/4カップ
だしの素
小1
しょう油
大1と1/2
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは、3㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3
    人参と、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
  4. 4
    鍋に、水で戻した切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げ、えのきを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5
    煮立ったら、しょう油、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
  6. 6
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

公開日:2018/12/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸えのき

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする