えのきと干し椎茸de切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- えのきは、3㎝程の長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 油揚げは、1㎝程の幅に切り分けます。
-
- 3
-
- 人参と、水で戻した干し椎茸は、細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に、水で戻した切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げ、えのきを入れ、水、だしの素を加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 煮立ったら、しょう油、みりんを加え、弱火で煮詰めていきます。
-
- 6
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません