アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ焼き塩麹とんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
冷たい油から揚げ焼いてサックサックの美味しいとんかつが出来上がります♪

材料(4人分)

とんかつ用豚ロース肉
4枚
∟塩麹
大2
薄力粉
2/3カップ
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とんかつ用の豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、叩きます。
  2. 2
    ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、塩麹を加えます。
  3. 3
    よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
  4. 4
    薄力粉をはたきます。
  5. 5
    卵にくぐらせます。
  6. 6
    パン粉をしっかりまとわせます。
  7. 7
    フライパンに、並べ、1㎝程の高さまで油を注ぎ、揚げ焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
    切り分けます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ塩麹

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする