材料(4人分)
- とんかつ用豚ロース肉
- 4枚
- ∟塩麹
- 大2
- 薄力粉
- 2/3カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用の豚ロース肉は、筋に切り込みを入れ、叩きます。
-
- 2
-
- ビニール袋に、豚ロース肉を入れ、塩麹を加えます。
-
- 3
-
- よく揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- 薄力粉をはたきます。
-
- 5
-
- 卵にくぐらせます。
-
- 6
-
- パン粉をしっかりまとわせます。
-
- 7
-
- フライパンに、並べ、1㎝程の高さまで油を注ぎ、揚げ焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
-
- 9
-
- 中まで火が通ったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 切り分けます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません