アプリで広告非表示を体験しよう

豚のおろしはちみつ生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

豚こま肉
250g
大根(摩り下ろす)
2㎝
玉ねぎ
1個
生姜
1片
にんにく
1片
しょう油
大2
はちみつ
大1
塩・こしょう
少々
万能ネギ(刻む)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は、摩り下ろして、豚こま肉に加え、揉み込みます。
  2. 2
    しばらく、漬け込みます。
  3. 3
    玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4
    生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  5. 5
    フライパンに、油を引き、生姜、にんにくを加え炒め、香りが立ったら、玉ねぎを加え炒めます。
  6. 6
    ②の豚肉を加え、炒めます。
  7. 7
    しょう油を加え、炒めます。
  8. 8
    はちみつを加え、炒めます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    刻んだ万能ネギを散らします。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする