ひき肉とグリーントマトのコンソメパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

スパゲティ
200g
∟塩(パスタ茹で用)
小2
玉ねぎ
1/2個
グリーントマト
2個
合い挽き肉
150g
オリーブオイル
大1
にんにく
1片
鷹の爪
1本
パスタの茹で汁
お玉2杯分
顆粒コンソメ
小1
しょう油
大1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、薄切りにし、グリーントマトは、くし形切りにします。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくと小口切りにした鷹の爪を加え炒め、香りが付いたら、ひき肉を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    グリーントマトを加え、炒めます。
  6. 6
    パスタの茹で汁を加えます。
  7. 7
    コンソメを加えます。
  8. 8
    茹で上がったパスタを加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、しょう油、塩・こしょうで味を調えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ合い挽き肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする