材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- グリーントマト
- 1個
- わかめ
- 30g
- ロースハム
- 3枚
- りんご酢
- 大1と1/2
- えごま油
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レタスは、水で洗いながら、手で一口大にちぎります。
-
- 2
-
- きゅうりは小口切り、グリーントマトはくし形切り、わかめとロースハムは、食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 3
-
- レタスの水気を、しっかり拭き取ります。
-
- 4
-
- ボウルに、レタス、きゅうり、グリーントマト、わかめ、ロースハムを入れ、りんご酢、えごま油、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく和えます。
-
- 6
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません